Сентябрь 18 2017 0comment
58f38cac97bd5

Стоит ли обустраивать подвал в доме

Большинство людей мечтает иметь частный дом: кому-то он достается в наследство, кто-то покупает, а кто и предпочитает строить самостоятельно.

И вот когда заветная мечта в руках, хозяева, как правило, начинают проводить ремонтные работы и заниматься реконструкцией. Все стремятся нарастить этажность, чтобы дом рос вверх, а вот о подвале задумываются в последнюю очередь. А зря, ведь пустую площадь под домом можно использовать очень рационально, например, под гараж, котельную, можно обустроить свою парную или оборудовать прекрасный погребок для вкуснейших домашних или элитных вин. Компания “Рапид Строй” отвечает на вопрос: как выполнить капитальный ремонт дома, который оборудован подвалом или цокольным.

Цены на ремонтные работы в Одессе

Главный фактор, который стоит учитывать, перед тем как начать строительство – это стоимость, в какую оно вам выльется. Цена  постройки дома или подвала зависит от того какие грандиозные планы вы хотите осуществить при строительстве. Но, все же необходимо учитывать, что относительно к сумме, потраченной на все строительные работы подвал – это дорого, особенно в случаях, если грунт плохой. Ремонт и переоборудование подвала (если дом строится с нуля) удорожает общую стоимость примерно на 25%. А если подвал  будет возводиться на скалистых грунтах – он займет больше половины бюджета, выделенного на весь дом. Больше всего денег уйдет на проведения работ по гидроизоляции, оборудование и утепление полов, а также проведение вентиляционных систем.

В каких случаях строительство подвальных помещений оправдано

Несмотря на то, что ремонтные работы цокольного этажа или проектирование подвала во время строительства коттеджа обходятся дорого, его оборудование все же оправдано. Случаи в которых целесообразно включить в проект дома подвал:

  1. Ограниченность земельного участка. В такой ситуации цоколь разгрузит прилегающую к дому землю от ненужных построек, объединив их в одном компактном месте.
  2. Наличие неровных поверхностей (перепадов высот) на участке. Дома на склоне все равно должны быть ровными, чтобы добиться идеально ровного фундамента и пола в доме необходимо срезать часть склона. Та часть, которая пошла под снос, может спокойно использоваться для оборудования подвального помещения.
  3. Подвальное помещение станет хорошим местом хранения, здесь можно организовать гараж для автомобиля.

Что можно разместить в подвальном помещении

Перед тем как определится с выбором, необходимо изучить требования о строительстве и ремонте в разных помещениях.

К примеру, в котельной обязательно должна быть дверь наружу, а также  небольшое вытяжное окно. Исходя из этих правил к строительству, оборудовать котельную в подвальном помещении, в большинстве случаев, невозможно. а вот на цокольном этаже, который на одну половину находится над поверхностью земли – этот вариант реален и даже рекомендован.

Подвал – это прекрасное место для прачечной, она не будет никому доставлять неудобства, и не будет шуметь (при правильной звукоизоляции). Но, стоит отметить, что придётся вложить дополнительные средства для оборудования дополнительной откачки воды.

Очень удобно размещать системы очистки и вентиляции именно в подвальном помещении, так как часто они доставляют определенный шум, а когда они «спрятаны под землю» эта проблема убирается автоматически. Также очень удобно там расположиться водопроводная разводка.

Прекрасным местом для постройки и оборудования теплого и современного гаража станет подвал или цокольный этаж. Комфортным гараж будет, только если правильно построен подъезд к нему и въезд. Компания “Рапид Строй” сможет обеспечить систему принудительного растапливания обледенелых и скользких участках, возле входа.

Правила размещении бассейна в подвале

В подвале очень удобно расположить зону для отдыха и релакса. Это может быть что угодно: тренажерный зал, бассейн, мастерская, прекрасное тихое и уютное место для библиотеки и т.д. в подвале можно уединиться от городской суеты и шума, прекрасно отдохнуть и набраться сил. Если вы загорелись идеей оборудовать сауну – подвал для этого не годится. По правилам строительных работ, парные можно размещать только на цоколе.

Высота потолков должна быть около трех метров, это необходимо для навесного потолка, который спрячет систему вентиляции. Бассейны имеют различия, бывают: детские, для плавания или развлекательные, а это свидетельствует, что и они будут иметь различную глубину и размеры.

Если бассейн будет примерно иметь размеры 8* 5 м. и глубиной около двух, в то же время подвал будет углублен в землю на 4 метра, оборудовать бассейн из пластика нельзя — необходимо строить только из бетона. Также необходимо помнить и о грунтовых водах, которые должны располагаться ниже отметки расчетов минимум на 50 см. В данном случае есть смысл проводить постройку бассейна.

Если грунтовые воды расположены достаточно близко, то оборудование бассейном, а также постройка подвала крайне нежелательна. Грунты необходимы плотные и сухие, чтобы была возможность заложить ленточный фундамент. Помещение с бассейном всегда имеет повышенную влажность, поэтому необходимо, качественно провести изоляцию между первым этажом и подвальным помещением. При халатном отношении прикрытие будет собирать конденсат, испарения от него будет попадать в дом, кроме этого  повышенная влажность — это благоприятная среда для размножения насекомых. Необходимо позаботится об отоплении подвального помещения и об оборудовании современной системы стоков. Компания  “Рапид Строй”  уже давно на строительном рынке проводит ремонтные работы в Одессе, а также производит строительство современных коттеджей, и с легкостью воплотит в жизнь проект  дома с бассейном в подвальном помещении.

Тренажерный зал в подвале – не мечта, а реальность

Подвал прекрасное место для тренажерного зала. Если регулярно посещаете спортивные комплексы,то материальные затраты на зал окупятся очень быстро.Не в каждом частном доме есть возможность оборудовать зал в отдельной комнате или на чердаке, ведь требуется большое количество места и качественные перекрытия (например, чердака), потому что каждый тренажер достаточно тяжелый и перекрытия могут не выдержать такого напряжения. В данной ситуации идеальным местом для размещения спортзала является подвал или цоколь.Если ваш дом еще на этапе строительства, но уже решен что в подвале будут находиться тренажеры, помните, что они тяжелые, а это дополнительная нагрузка на фундамент дома.

Тренажерные залы не должны быть жаркими — оптимальная температура около двадцати градусов. Если температура будет выше — человеку будет сложно выкладываться на тренировках, станет быстрее уставать и усиленно попеть. В подвальных помещениях комфортная температура достигается за счет правильно спроектированной системы вентиляции и кондиционирования. Не стоит забывать о качественном освещении: при наличии тусклого и слабого света –человек быстрее устает и теряет силы. В то же время это не должен быть яркий «холодный» свет, естественного «теплого» освещения будет вполне достаточно.

Чтобы добиться качественной звукоизоляции необходимо на пол уложить один из многих специальных материалов, которые разработаны для создания упругой подложки. К примеру, материалы из полиуретана, которых в достаточном количестве на строительном рынке. Данный материал можно укладывать на бетонные полы, предварительно не обрабатывая их. Что касается стен — их отделка может быть представлена в виде штукатурки. Качественно проведенные штукатурные работы украсят помещение и придадут ему свежесть и эстетичный внешний вид.

Ключевые моменты, которые требуют внимания при устройстве тренажерного зала в подвале:

  • Перед оборудованием подвала, точно определитесь с видом спорта. К примеру, если это тяжелая атлетика и силовая нагрузка, потребуются массивные и тяжелые  тренажеры, а если кардио – то больше места и беговых дорожек или велосипеда.
  • Напольное покрытие. Должно быть качественным, легко поддаваться уборке, быть стойким к дезинфицирующим средствам и механическим воздействиям. Ковры, паркетное покрытие, линолеум – это не лучшие варианты для зала, наиболее подходящим считается пробковое покрытие.
  • Зал для тренировок должен вдохновлять, помните об этом, когда будут проводиться малярные работы, используйте яркие и теплые цвета.
  • Если вы будете использовать зал для занятий медитацией и йогой – используйте нежные, не раздражающие глаза цвета. К примеру, оттенки голубого или зеленого.
  • Индивидуальная система вентиляции. Помогает поддерживать необходимый уровень влажности и температуры.
  • Мотивация. Используйте различные плакаты, билборды с мотивирующими надписями, которые будут нацеливать вас на продуктивную работу и результат.

Тренажерный зал в подвале – прекрасный бонус дома для любителей спорта.

Обустройство подвальных помещений в Одессе

Строительная компания «Рапид Строй» предлагает вниманию застройщиков строительство домов под ключ или проведение отдельного этапа ремонтных работ. Специалисты нашей компании готовы помочь в реализации любого проекта, в том числе и об устройстве подвальных помещений. Кроме этого, наша компания оказывает такие виды услуг:

  • Подготовительные работы (получить паспорт на проект, геодезические услуги или помощи при вводе в эксплуатацию);
  • Проектирование домов;
  • Строительство: (фундамент, стены, крыша, фасад, устройство территории)
  • Отделочные работы.

Профессиональные сотрудники компании прекрасно зарекомендовали себя в Одессе и области. “Рапид Строй” — это ваш надежный партнер в строительстве и ремонтных работах. Пользуясь нашими услугами, ваш подвал или цокольный этаж станет индивидуальным и неповторимым, а мы для этого приложим максимум усилий!

Напишите текст ниже и нажмите Отправить